ANUNCIE SUA EMPRESA AQUI

OBRIGADO POR VOSSA VISITA***

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Dez coisas que você precisa saber sobre mensagens privadas no Facebook


Dez coisas que você precisa saber sobre mensagens privadas no Facebook

por PAULO FIGUEIREDO

Conversar no bate-papo do Facebook já é costume para os usuários da rede social. Mas algumas dúvidas, e até curiosidades, ainda podem surgir sobre as mensagens privadas, como envio, visualização e anexos. Veja tudo o que precisa ser explicado com apenas dez perguntas sobre "inbox".

Como bloquear o acesso ao Facebook em um computador

Inbox: descubra dez coisas sobre as mensagens privadas no Facebook (Foto: Pond5)




1) Para quem posso enviar mensagens?


Você não precisa ser amigo de alguém para mandar mensagens privadas (fora da linha do tempo) para essa pessoa. Se a pessoa não desativou a função que bloqueia recados de desconhecidos, é possível ser encontrada por qualquer um na rede social pelo nome ou e-mail e rebecer mensagens. No entanto, é muito provável que ela vá parar na pasta “Outros”, já que os usuários não são conectados e "amigos". Confuso?Saiba como transferir mensagem da 'Outros' para a Caixa de Entrada do Facebook.


2) O que acontece quando eu envio uma mensagem para alguém?


O destinatário (conectado como amigo) está online? Então sua mensagem aparecerá como uma janela de bate-papo (chat) na parte inferior da tela. Se ele estiver offline, o recado será apenas notificado, e o internauta precisará acessar a Caixa de Entrada para ver a mensagem. Assim que a pessoa visualizá-la por alguma destas formas, ela será marcada como lida na rede social.


3) Como sei se um amigo viu uma mensagem que enviei?


Quer saber se alguém viu seu recado? Então perceba que quando o usuário abre a mensagem ou lê pelo chat, aparecerá uma marca de “visualizado”, com o horário que foi lida. Essa marcação aparece para você caso a outra pessoa abra a conversa, seja em um computador ou no celular. Quer saber como desativar o 'visualizado' do Facebook? Veja esta dica neste tutorial.

É possível ver quando alguém visualiza sua última mensagem pela notificação do Facebook (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)




4) Posso cancelar o envio de uma mensagem depois que ela tiver sido enviada?


Não é possível cancelar mensagens nem apagá-la da Caixa de Entrada do destinatário, a não ser que ele mesmo faça isso. Dependendo da configuração de conta, essa pessoa também poderá receber uma notificação por e-mail com a sua mensagem. Por isso, o melhor é tomar cuidado para não enviar nenhum recado errado.


5) Para quantas pessoas de uma vez posso enviar mensagens?


É possível mandar mensagens para até 250 pessoas ou endereços de e-mail de uma vez só. Para isso, é preciso criar um grupo que inclua todas essas pessoas. Assim, todos os adicionados poderão visualizar a mensagem e cada membro receberá uma notificação de acordo com suas configurações pessoais. Para mandar mensagens para até 250 pessoas, siga os passos:


Passo 1. Na Caixa de Entrada, selecione “Nova Mensagem”. No campo “Para”, escreva o nome de todas pessoas que deseja adicionar;

250 é o limite de pessoas para as quais é possível enviar mensagem no Facebook (Foto: Reprodução/`Paulo Finotti)

Passo 2. Logo abaixo, no campo de texto, escreva sua mensagem e pressione Enter para enviar.

6) Se não estiver conectado à uma pessoa no Facebook, como posso ter certeza de que uma mensagem chegará em sua Caixa de Entrada?


Como dito anteriormente, as mensagem enviadas para pessoas não conectadas no Facebook irão, em maioria, para a pasta "Outros". Porém, para alguns usuários, é possível pagar para que esta mensagem vá diretamente para a Caixa de Entrada do destinatário. No Brasil, essa funcionalidade ainda está em testes, vale testar. O, porém, destinatário não será notificado de que você usou uma opção de entrega paga para a mensagem.


A opção nem sempre estará disponível porque o Facebook limita o número de mensagens que um destinatário pode receber de outras pessoas que não estão conectados a ele. Mas se aparecer, o preço constará abaixo da mensagem.


7) Como posso adicionar um anexo à minha mensagem?


Caso deseje adicionar qualquer tipo de arquivo do computador, entre fotos, vídeos e documentos, siga os seguintes passos:


Passo 1. Clique no ícone de engrenagem na parte superior da janela de bate-papo. Selecione "Adicionar arquivos” para procurar o documento nas pastas do computador;

Clicando em “Adicionar arquivos”, é possível compartilhar documentos diretamente no bate-papo do Facebook (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 2. Clique em “Enviar” ou aperte enter para concluir a ação;


Passo 3. Para adicionar um link, copie e cole o endereço na janela de bate-papo com seu amigo. Espere alguns segundos para que uma visualização do link seja gerada na conversa e depois exclua o endereço que você colou. Para enviar aperte Enter no teclado.

Assim como acontece ao compartilhar uma página em seu perfil, uma janela de visualização de link é gerada dentro do bate-papo (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)




8) Como posso adicionar alguém a uma conversa?


Começou uma conversa com algum amigo mas deseja adicionar outro contato? A função é simples e evita que uma nova conversa seja criada. Veja como:


Passo 1. Abra a janela de bate-papo com seu amigo e clique no ícone de engrenagem. Em seguida selecione "Adicionar amigos na conversa";


Passo 2. Escreva o nome do amigo que deseja adicionar na caixa de texto que surge acima da conversa. Clique em "Concluir" e pronto.

Para adicionar alguém ao bate-papo, acione o primeiro botão ao lado do nome do grupo (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)










9) Recebi uma mensagem dizendo que estou chegando ao limite de envio de mensagens. O que devo fazer?


Caso você envie mensagens demais para a Caixa de Entrada de uma pessoa, o Facebook interpretará que pode estar sendo inoportuno ou abusivo. Como o site possui uma política de restrição a spams, ele limita o número de mensagens que uma pessoa pode enviar para outra. Caso receba uma notificação, pare temporariamente de enviar recados antes que sua conta sofra um bloqueio por spam.


10) Por que meu envio de mensagens foi bloqueado?


Existem três possibilidades para que o envio de mensagens sejam bloqueado: você mandou um grande número de mensagens e o Facebook considerou suspeito, enviou muitas solicitações de amizade que não foram atendidas, ou foi denunciado por outros usuários que classificaram suas mensagens como indesejadas.


Apesar disso, o bloqueio de mensagens é apenas temporário e ainda é possível utilizar outras funcionalidades de sua conta. Assim que a situação se normalizar, evite conversar com ou adicionar pessoas que não conhece e se certifique de que seu nome e foto de perfil estejam apropriados.

Postar um comentário

AS MAIS DOS ULTIMOS 30 DIAS

FOTOS ON LINE

ACIOLLYVERSATIL@HOTMAIL.COM